莱特/Fiani _学弧

大学狗

【陆林】作茧自缚(感觉自己是七夕里的一股清流

《作茧自缚》
主角:紫堂陆,紫堂林
配角:z,紫堂幻

陆今早觉得有点困,起因只是昨晚做了一个噩梦,甩甩头,算了,距离林车祸发生已经有三年了,这三年来自己过得如何,其他人也看在眼里,就算再怎么安慰自己,自己害死了林的事实却如梦魇一般环绕在他身边,不断在他梦境中困扰着他。

今天还要工作,不能再让这个情绪困扰自己了,嗯···我记得明天是林的三年的忌日吧,唉,陆深深叹了口气。

下了班,回家路上买菜时碰到了z和幻,陆看到他们俩在那里轻轻地交谈,幻时不时望向z的眼神,心情有点微妙,林,在的话,又会是怎样呢?恐怕只会尝试去欺负幻再被z瞪回我身后然后在故作一副我不怕你,你来啊的样子吧。

两个人之间气氛去打扰恐怕不大好,也许是自己望向他俩的目光太直接,z和自己的眼神对上了,这时贸贸然走开不大好吧,陆走上前,朝z,“晚上好,明天就是林的忌日了,你们的打算如何?”z没啥表情,除了陆来了之后周围温度下降了几度,幻急忙拉两个人离开冰柜,说:“我和z的打算是在下午去。”

陆点点头,转身打算离开,“陆···,你__”幻有点犹豫,“不要紧吧。”陆头微侧,“不要紧。”

待陆离开,幻转头问z:“他···真的不用告诉他吗?我担心_”
z无言,拍了拍幻的肩膀,揽着幻走开了。

回到家,陆放下食品,窝进沙发,歪着头看着自己和林的相片,里面的林笑得一脸灿烂,回忆渐渐涌上大脑,陆慢慢缩紧,小声喃喃自语,林,我对不起你,对不起你,对不起···

笠日早晨,陆望向镜子里的自己,他一脸憔悴,面色苍白,颓然地,双目无神,有这么几秒,他就那么静静地看着自己,愣在原地。突然,手机响了,陆如梦惊醒,抓起手机看是公司来电,接起电话,得知公司有突发情况自己必须过去,陆自知公司需要自己,他是支柱。

林,你等着,我忙完···一定会去看你的。

到了公司,陆急忙去处理事情,三年了,从不怎么适应到如今的娴熟老练,仿佛一切如初。然而老头子看着自己表情复杂,陆心里奇怪,昨天幻也是这样,为什么,你们都那样看着我,我到底怎么了,哪里奇怪了?老头子终于有点忍不住,“陆···你,真的不要紧吗?”

“啧!你们一个个到底怎么了!我不要紧,我说过了。”陆努力控制自己的情绪,把修改过的企划书扔在桌上,离开。

“唉,三年了,那孩子还是无法走出阴影,无论再怎么掩饰,伪装,故作坚强忘记事实,也是无用功,这孩子,怎么作茧自缚成了这样。”老头子无奈摇头,他们紫堂家的骄傲,如今,就像一只桑蚕,沉睡在自己的做的茧里,不愿醒来。

陆急忙跑向车库,打开车启动,赶向墓地。想着自己的弟弟,陆渐渐出神了,等他意识回来,模糊间看到前方的一对母子,双瞳迅速聚焦,陆迅速转动方向盘,却不想车子不受控制,直接撞向路边的栏杆,“碰!”车子发出一声巨响,黑烟不断从车前盖跑出,陆被弹出的安全气囊压迫,意识开始涣散,心里只想着,林,我来陪你了。

“患者病情怎么样?”老头子一见医生出来,急忙询问。
“放心,病人已经没有什么大碍了。”医生拍拍老头子的肩膀。

z和幻听闻陆出事,连忙赶来了,离开病房前,老头子严肃地对他们说:“不能放任他这样了,是时候告诉他真相了,这任务就交给你们了。”

幻一脸沉重,z一直默默握着他的手,幻明白,不能就这么放任他这样了,毕竟是同族兄弟,自己也有责任。

这边,陆已经醒来了,看到幻和z,说:“你们来了?放心,我已经没事了,哈哈哈,没想到自己开着开着睡着了呢,只是恐怕来不及看望林了···“

“林···你听我说···”幻鼓起勇气说。

“这些东西麻烦你带给林,他比较喜欢这些···”陆细细讲着,把东西一个个拿出,递给幻。

“林···”幻咬紧牙关,紧握拳头。

“还有···”

终于,“够了!林!!!别再这样了!陆早就死了!他早就三年前出车祸死了啊林!”幻强忍眼角的泪水,向林嘶吼。

“林,接受事实吧。”z望向林,眼神里难掩的同情还有无奈。

林愣在那,说:“你们在说什么啊?好奇怪”

“林,你不记得了吗?当年陆为了赶去公司,因为途中道路正在施工,但是陆当时在接电话,没有注意,一下冲进了那里···你一直无法从这个事实解脱,一直假装自己是陆···陆的死和你没关系,别再这样了啊林!”
林抓起枕头,用力扔向幻,“闭嘴,闭嘴,你们给我闭嘴!出去!统统给我出去!!!”

z半步向前挡住枕头,幻还想说什么,z用眼神制止了他,拉着幻出去了。

“他们在说什么啊真是,死的人是林,是林,对,是林···”林攥紧了被单,身体不住地颤抖。

可是,这个说法不过是因为胆小的自己不愿面对陆的死,面对真相太过残酷。

不是不知道,这三年,我一直努力让自己变成陆。

因为,只有这样,死的人就不是陆了。

林知道,陆是他的依赖,没有陆,他会死,就像鱼没了水,花失了色,无所适从,行尸走肉,毫无色彩。

是什么时候忘了自己的真实身份的呢?是陆死的那一刻吧,从那时他就不是他了,为了自己,慢慢套上了一层层丝,与外界隔离,做着自己的梦。

就这样沉睡在
自己的茧里
无法自拔。

【完】

哈哈哈哈七夕节快乐各位!!!!!渣渣咸鱼的刀子好吃吗?其实结局原本有两个,打算双结局,一个是林从茧中挣扎出来,开始新人生。
还有一个是林永远活在自己梦里。
后来想,我觉得第二个更合适,毕竟林还是很依赖大哥的吧,没了大哥,恐怕会很痛苦,也许这个结局对他来讲更不残酷点。

【彩蛋】
啊··哈哈,还是把另外一个结局放上来,原本这个结局是我的七夕第二篇文,灵感来自黄百鸣主演的《开心鬼》系列呢【总感觉暴露年龄了啊( ̄∇ ̄)以及罗小黑战记那句 要结果干嘛,让我感触很深。
【题外话:真的好喜欢 嘿咻狂想曲啊
废话少说,请看:

幻走后留林自己一人留在病房里。
旁边的相片里,幼年林和陆在一块玩耍,林笑得一脸灿烂。
林拿起相片,看着它,不知道为什么,总觉得,缺了什么,啊,对了,那枚戒指。
说起林和陆的第一次相遇,是在紫堂家族三年一次的宴会上。
那时林冒冒失失的,总闯祸,但是每次见到陆,林总会变得很乖。
而这次林的父母打算把林交给陆,他们相信陆能教得好林。
陆也的确尽他所能教导林,林每次练习完,就和陆靠在大树上休息,他总是悄悄偷看陆的侧脸,陆长相比起他,更为柔和,头发也很长,如果,陆是女的,他一定要娶他为妻。可是,陆是男的啊,唉。
再后来,z和幻私奔的时候,当长者说:“你们永远没有结果”时,林听到几乎从不说话的z,只静静回答了一句:“要结果干嘛?”
是啊,只要喜欢,只要你的现在是属于我的,谁又在乎结果?
那一晚,从不考虑的林考虑了很多,决定悄悄把自己的定情信物,当作生日礼物送给陆。
陆收到礼物的时候,惊讶地睁大眼睛,陆不是笨蛋,他知道这是给喜欢的人的,林知道伪装已经拆穿,他笨拙地跪下,就像电视剧里那样向陆表白,林明白失败就连兄弟都会做不了了,可他不甘心,他羡慕z和幻,所以他要赌一把。
陆看着林的眼睛:“你在开玩笑吗?林”
“不,哥,我只想和你在一起,无论你去哪,我都要和你在一起。”
“好。”陆叹了口气,不是不知道,每次练习后林偷看自己的目光,那里包含的感情,那种决不是兄弟会有的,而是喜欢。

嗯···你问结果?哈哈哈,他们啊一直在一起,【陆右手一直带着林的戒指【私以为】当然,那时林的感情可能还有点其他的吧,朦胧的爱意,对大哥的崇拜,等等其他,但是,谁在乎呢?只要就这样下去,谁会在意结果。

但是,陆死了。
林知道,其实自己应该满足了。
因为,
陆一直和他在一起,
至死。

林不知道的是,人死后,有些灵魂会一直陪在自己的所爱身边。
陆知道,
没了他,林会多崩溃,而林也的确如此 这三年看着自己的弟弟变成这样,陆看在眼里,却无能为力。他明白,这个坎,林这次只能一个人渡过。
林回过神,看着相片,那时,自己好像在纠结,到底送陆什么礼物,哈哈,最后,居然自己真的把戒指送出去了啊。我还真是佩服我自己。
陆看着林,悄悄地把戒指放在病床边,林感到一阵风吹过,揉揉眼睛,看清了,那是陆一直戴着的他送给陆的戒指,静静地躺在那。
林拿起,忽然笑了,真是的,大哥,要拒绝也不能现在嘛,林慢慢给自己戴上,亲了一口戒指。
林明白,就算自己再装成陆,陆也不会高兴,那就要活给陆看,我这个弟弟也是很不赖的!
陆看着恢复精神的林,轻轻笑了。
林,我永远都会陪着你的,
因为
这是
我们的约定。
【真·完】

嘛,刀子什么的我那么善良怎么会真有啊?ヽ(`Д´)ノ【不
顺便,我知道陆林,还有z和幻,紫堂家族真的人气很低,【除了幻

所以,请那些真的爱他们的小天使们,冒个泡好吗?
让我知道
我们不是孤身奋战,谢谢 ҉٩(*´︶`*)۶҉
最后,谢谢观看。

Ps:哈哈哈哈哈哈,你问我雷安怎么没有?不好意思,我没听见!!!啊啊啊啊啊,不要打我啊 (╥ω╥`) 
【七夕雷安很多,我相信。所以,专注在陆林了。】

评论(5)

热度(7)